Receitas

Veja como temperar seu peixe de forma prática e deliciosa

Como temperar peixe de forma prática e deliciosa: confira 5 temperos caseiros!

O peixe é muito bom para a saúde e pode ser feito frito, assado, grelhado, ao forno… São muitas as opções e as receitas com essa proteína levinha e gostosa: peixe empanado com molho tártaro, peixe ao leite de coco, tilápia assada no forno e diversas outras que você pode conferir no TudoGostoso! Uma dúvida comum é como temperar o peixe para que ele fique mais saboroso. Que tal deixar o limão e o sal um pouco de lado e usar outras formas de temperar peixe? Confira 3 temperos para peixe a seguir!

Tempero 1

Utilize manjericão, sálvia, tomilho e sálvia a gosto. Você só vai precisar bater as ervas no liquidificador com um pouco de azeite. Passe esse tempero no peixe e reserve na geladeira por algumas horas antes de fazer a sua receita.

Tempero 2

Para um peixe inteiro, você vai precisar misturar 50 ml de azeite, 2 dentes de alho amassados, 1 xícara de vinho branco seco e 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho. Espalhe a misture sobre e dentro do peixe. Deixe reservado na geladeira por 1 hora antes de preparar o peixe.

Tempero 3

Essa mistura só tem 3 ingredientes: 1/3 de xícara de sal grosso, 1 colher (sopa) de gengibre em pó e coentro picadinho a gosto. Bata num pilão ou no liquidificador e use para temperar peixes que serão cozidos, grelhados, fritos ou assados.

Tempero 4

Misture tomilho, sal, cebola, pimenta-do-reino e alecrim a gosto. Bata num pilão, acrescente azeite e passe no peixe. Deixe descansando na geladeira para que o tempero incorpore no peixe.

Tempero 5

Você vai precisar de um dente de alho, 1/2 cebola, salsinha e cebolinha a gosto, 5 folhas de manjericão, suco de 2 limões, pimenta-do-reino em pó a gosto e suco de 2 limões. Bata no liquidificador ou no processador. Passe o tempero nos peixes e deixe na geladeira para pegar gosto.

Agora que você já sabe como temperar peixes, que tal preparar deliciosas receitas? Veja as receitas de moqueca de peixe fácil, iscas de peixe, peixe ensopado e cação ao leite de coco picante. Gosta de frutos do mar? Confira as receitas de camarão empanado crocante, lula na cerveja e vinagrete de polvo.

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: