Receitas

Veja como fazer um macarrão especial para o seu jantar

INGREDIENTES

500 g de massa de macarrão parafuso
500 g de carne moída
50 ml de azeite
sal e pimenta preta a gosto
1 cebola roxa grande em cubos
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
1 pimentão verde grande cortado em cubos
1 lata de milho e ervilha
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de creme de leite
100 g maionese

2 xícaras (chá) de mistura de queijo cheddar e mussarela ralados
1 colher (café) de pimenta em pó
1 colher (café) de páprica
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (café) de cominho
340 g de feijão preto
1 sachê de molho de tomate ervas finas
1 punhado de coentro picado
cebolinhas verdes picadas a gosto
2 tomates grandes em cubos
1 limão para servir

MODO DE PREPARO

Encha uma panela grande com água e deixe ferver para a massa
Cozinhe a massa enquanto prepara o molho
Preaqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite
Adicione a carne moída e tempere generosamente com sal e pimenta preta moída; frite a carne até ficar bem dourada
Retire a carne dourada em uma tigela e reserve
Na mesma panela, adicione a cebola roxa e os pimentões; refogue por 3 a 4 minutos
Acrescente o milho e ervilha; refogue por mais 2 minutos
A cebola e os pimentões precisam ficar macios; retire a mistura da panela e coloque em outra tigela e reserve

MOLHO:

Despeje o caldo de carne, o creme de leite, a maionese e o molho de ervas finas; mexa e deixe aquecer
Adicione a mistura de queijo; cozinhe o molho em fogo médio, mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja espesso
Adicione todas as especiarias e um pouco de coentro picado
Retorne à carne moída, acrescente a pimenta e a mistura de milho
Adicione o feijão preto; use uma espátula para combinar todos os ingredientes juntos
Escorra a massa cozida, adicione à panela e misture no molho até ficar bem combinado
Quando estiver pronto para servir, enfeite o topo do prato com tomate picado e coentro
Sirva com uma fatia de limão

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