Receitas

Veja como fazer um aperitivo delicioso e diferente

PROVOLETA: O QUE É E COMO PREPARAR
Quer fazer um aperitivo fácil e prático, mas incrivelmente delicioso? É simples fazer a provoleta, esse petisco de queijo cheio de sabor!

Simples e deliciosa, a provoleta vai virar seu petisco favorito para qualquer ocasião!

Provoleta, como o próprio nome já diz, é uma receita maravilhosa feita com provolone! Típica das terras argentinas, para os hermanos e todos os amantes de receitas com queijo, é um aperitivo bem fácil de ser feito.

Contando com ingredientes bem simples, a provoleta é perfeita para receber os amigos combinada a um saboroso vinho ou até mesmo com uma cerveja bem gelada — não deixe de dar uma olhadinha nesta matéria com 2 truques simples e rápidos para gelar sua cerveja! Ah, e o melhor de tudo é que a receita exige pouquíssimo tempo de preparo!

Sem mais delongas, vem ver como arrasar com esse petisco digno de pedir bis:

Ingredientes

fatias bem grossas de queijo provolone

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

páprica a gosto

pimenta-do-reino a gosto

orégano a gosto

Modo de preparo

– Comece espalhando a farinha em um prato. Ela vai ser responsável por “empanar” as fatias de provolone e fazer com que elas fiquem com aquela casquinha irresistível!

– Em seguida, passe as fatias de queijo, uma a uma, na farinha, e logo após retire todo o excesso.

– Em um recipiente, misture o azeite, o alho amassado, a páprica, a pimenta-do-reino e o orégano, e reserve.

– Com a chapa bem quente (pode ser grill, churrasqueira e até mesmo frigideira), coloque as fatias de provolone.

– Por cima da fatia, espalhe uma parte da misturinha temperada. Mas procure espalhar bem, ok? Dessa forma você vai fazer com que o tempero não fique muito concentrado em apenas uma parte, além de permitir que os sabores fiquem equilibrados.

– Assim que perceber que se formou uma casquinha dourada na parte de baixo do queijo, vire a fatia de provoleta e tempere o lado que ficou para cima.

– Após formar a casquinha dourada do outro lado, sua provoleta está prontinha para ser saboreada!

Com o que servir a provoleta?

Torradas com provolone são deliciosas.

As torradinhas são o acompanhamento perfeito para petiscos com queijo.

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: