Receitas

Torta vegana saborosa de palmito com massa de grão de bico: passo a passo

Além de saborosa, a torta vegana de palmito com massa de grão de bico é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. A sugestão é da chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, escola de gastronomia. No recheio, caso não tenha biomassa de banana verde, engrosse a mistura com amido de milho diluído em água.

Torta vegana de palmito com massa de grão de bico
Ingredientes
Massa

2 xícaras de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
Recheio

2 vidros de palmito em conserva
¼ xícara de azeitonas picadas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo de milho
3 colheres de biomassa de banana verde (ou engrosse o molho com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água)
3 colheres de extrato de tomate
sal e pimenta a gosto
tomate cereja para decorar

Modo de Preparo

Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água (1/4 de xícara) para ajudar o processador a triturar. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 20°C por 10 minutos.

Recheio: Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho. Na sequência, adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e adicione a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário, coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue. Caso for engrossar o recheio com amido de milho, em substituição à biomassa de banana, coloque a solução na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

Montagem: Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados. Leve ao forno a 200° por cerca de 20 minutos ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: