Ano novo Bolos e tortas Doces e sobremesas

Torta de Suspiros e Pera

Ingredientes

  • 6 peras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 4 xícaras (chá) de suspiros médios
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

  1. Descasque as peras e corte-as em cubos.
  2. Coloque os cubos em uma panela com o açúcar e o vinho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
  3. Deixe amornar.
  4. Escorra as peras em uma peneira.
  5. Coloque meia xícara (chá) da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho-maria até derreter bem. Reserve.
  6. Bata o chantilly coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até encorpar e formar picos. Reserve.
  7. Montagem: em uma forma de fundo falso média, coloque uma camada de suspiro.
  8. Por cima, distribua um pouco das peras cozidas, um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate.
  9. Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly.
  10. Enfeite com a calda de chocolate e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem.
  11. Retire da forma e sirva.

Deixar um Comentário

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Translate »
%d blogueiros gostam disto: