Receitas

TORTA DE MAÇÃS dos deuses chamada CRUMBLE!

INGREDIENTES
MASSA

250 g de farinha
1 pitada de sal
100 g de açúcar
2 gemas de ovo
150 g de manteiga sem sal
RECHEIO

5 maçãs
50 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de geleia de morango
50 g de uva passa
10 g de maisena
1 g de canela
½ suco de 1 limão
CRUMBLE

200 g de farinha
200 g de manteiga
200 g de açúcar
3 g de canela em pó
MODO DE PREPARO
MASSA

Peneire a farinha com o sal em uma tigela.
Incorporar a manteiga (gelada) cortada em pedacinhos e trabalhar com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível.
Com a ajuda da palma da mão, solte a massa aos poucos até ficar com uma textura arenosa.
Adicione o açúcar e as gemas levemente batidas. Una tudo com a ajuda da espátula.
Feito isso, coloque a massa em uma mesa limpa e amasse com a palma da mão.
Cubra com um filme plástico, leve à geladeira por uma hora no mínimo e retire.
Untar uma forma com manteiga e farinha e cubra com a massa.
Depois, leve novamente à geladeira.
RECHEIO

Corte as maçãs em cubinhos e ponha na panela. Adicione todos os ingredientes, menos a maisena, e misture bem.
Assim que a maçã começar a soltar o suco, botar a maisena já dissolvida em um pouco de água.
Esperar o recheio ganhar corpo, desligar o fogo e deixar esfriar.
Em temperatura ambiente, coloque o recheio na forma e leve à geladeira.
CRUMBLE

Botar todos os ingredientes na batedeira e misturá-los levemente até ficarem com uma textura bem arenosa.
Cuidado para não bater demasiadamente e deixar os ingredientes se unirem.
Se isso acontecer, não será mais possível utilizar o crumble.
MONTAGEM

De forma irregular, cubra a torta com o crumble.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até a massa ficar douradinha.
DICA DA CHEF: SERVIR COM SORVETE DE BAUNILHA.

Bom apetite!

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