Peixes e frutos do mar Salgados

Salmão com Risoto de Coco e Castanha

IngredientesRisoto

  • 300g de arroz arbório
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 1/2 xicara de castanha de caju quebrada em pedaços pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • azeite para refogar
  • alho e cebola para refogar
  • uma taça de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • tomate cereja e salsinha para decorar

Salmão

  • 6 filés com a pele (200/250g cada)
  • azeite
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • sal a gosto
Como fazer

  1. Risoto Em uma panela, refogue a cebola e o alho picadinhos em azeite, coloque o arroz, o sal e o vinho branco e vá mexendo até o arroz começar a soltar o amido, vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar, mexendo sempre.
  2. Depois de uns 5 minutos, acrescente ao arroz a castanha, o coco ralado e metade do leite de coco.
  3. Mexa até o arroz chegar a uma consistência “grano duro”.
  4. Acrescente outra metade do leite de coco e desligue o fogo.
  5. Salmão Deixe o peixe marinando em sal, azeite e shoyo por uns 10 minutos.
  6. Esquente uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto, coloque primeiro o lado da pele para cima, pra grelhar rapidamente a carne.
  7. Vire a pele para baixo e diminua o fogo, de 3 a 5 minutos ele já está no ponto.

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