Bolos e tortas Doces e sobremesas Natal

Rosca de Natal II

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de água (1 1/2 xícara de chá)
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de fermento fresco em tablete
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem caroço banhadas no conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com
  • 1/2 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • Fondant
  • Cerejas coloridas, nozes e frutas cristalizadas para decorar

Para o fondant de açúcar

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 2 limões
Como fazer

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o fermento.
  2. Despeje tudo numa tigela.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta).
  4. Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  5. Unteuma forma redonda (30 cm de diâm

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: