Receitas

Receita fácil de arroz de forno com carne moída

Ingredientes:

1/2 kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura média, picada em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
150 gramas de mussarela ralada grosso
1 pacote (50 gramas) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com sal, pimenta e o vinagre e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, frite a cebola no óleo até murchar. Acrescente a carne e frite, mexendo sempre, até tostar. Adicione a cenoura e a vagem. Corrija o sal e a pimenta, se necessário. Acrescente a água fervente, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até os legumes ficarem macios e o líquido secar. Tire a panela do fogo e junte o arroz, a cebolinha e a mussarela. Mexa bem e arrume em um refratário. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por uns 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva como prato único.

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: