Receitas

Receita de Torta de ricota com espinafre diferente

Ingredientes
Massa
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet (400g)
1 e ½ xícara (chá) de Margarina em temperatura ambiente
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
300g de ricota, esfarelada
Sal a gosto
Cobertura
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Zabet e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare o recheio de espinafre.
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Prepare a cobertura.
Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

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