Receitas

Receita de ROSCA CASEIRA FOFINHA

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
1 pitada de sal

CALDA:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
coco ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Amorne o leite
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento; bata os ingredientes
Coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo
Coloque o líquido e misture aos poucos
Sove bem a massa até que desgrude das mãos

Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume
Leve para assar em forno a 180º C por 30 minutos ou até que esteja dourado (não precisa untar a forma)
CALDA:
Faça uma calda com os ingredientes
Passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: