Receitas

Receita de Pernil assado

Ingredientes
1 pernil de porco (cerca de 3kg)
4 dentes de alho amassados
Sal
1 pimenta malagueta socada
Cravos da índia
2 folhas de louro
Suco de 2 limões
1 garrafa de vinho branco seco

Modo de preparo
De véspera, limpe o pernil e tempere-o.
Faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta malagueta e esfregue em todo o pernil.
Espete alguns cravos da índia e junte o louro.
Regue com o suco de limão e o vinho branco.
Cubra e deixe tomar gosto de um dia para o outro, regando de vez em quando com a vinha d’alhos.
No dia seguinte, asse em forno brando, junto com o molho, por 3 horas, mais ou menos.
Se o pernil for magro, besunte-o com um pouco de manteiga.
Enquanto assa, vá regando com o molho que se forma na assadeira.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata corada.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

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