Receitas

RECEITA DE PAMONHA DOCE

INGREDIENTES

12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar

1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
palhas para a embalagem

MODO DE PREPARO

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água

Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café e queijo ralado

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: