Receitas

RECEITA de Massa para 10 tipos de Salgados Essa é para anotar no caderninho!

INGREDIENTES

4 copos (tipo requeijão) de aguá
150g de margarina
3 tabletes de caldo de galinha
4 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 ovo
recheio a gosto
óleo para fritar

PARA EMPANAR:
1 pacote de farinha de rosca e 1 ovo para empanar

DETALHES
Pessoas: 50
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 30min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Econômico

PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Numa panela misture a água, o caldo e a margarina. Quando começar a ferver e borbulhar acrescente a farinha de uma vez só, mexa sem parar para não empelotar, abaixe o fogo e va mexendo até desgrudar do fundo da panela.

ETAPA 2
Desligue o fogo e coloque a massa na bancada ou numa mesa untada com um fio de óleo, mexa nela até que ela fique morna.

ETAPA 3
Quando ela ficar morna acrescente o ovo ligeiramente batido.

ETAPA 4
Mexa com as mãos mesmo até que a massa fique totalmente homogênea e macia.

ETAPA 5
Modele os salgados e coloque o recheio que preferir.

ETAPA 6
Coloque num prato fundo a clara do ovo com um pouco de água para empanar o salgado, passe-os nessa mistura e na farinha de rosca.

ETAPA 7

Para fazer os croquetes, é só juntar o recheio pronto com a massa pronta, empaná-los e fritá-los.
Para congelar, faça os salgados e empane-os. Depois coloque-os cru em uma forma sem tampar para o congelador, depois que congelar é só colocá-los em saquinhos plásticos.

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