Receitas

Receita de Manjar de coco com calda de ameixa

Ingredientes

1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
7 colheres (sopa) de amido de milho
Calda

200 g de ameixa preta
6 colher(es) (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Despeje o creme em uma forma, de sua preferencia e deixe esfriar.
Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Calda

Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda.
Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
Na hora de servir, vire o manjar em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar como preferir.

Deixar um Comentário

Translate »
Share This
%d blogueiros gostam disto: