Receitas

Receita de Cheesecake de banana e chocolate

Ingredientes

Massa

200g de biscoito de chocolate triturado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio

400g de ricota amassada
1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite condensado
3 bananas nanicas amassadas
Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo

Massa
Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa, apertando bem.
Reserve.
Recheio

Na batedeira, bata a ricota, o Cream Cheese Philadelphia, os ovos, o leite condensado e as bananas.
Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura

Coloque o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
Retire e mexa até formar um creme homogêneo.
Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 3 horas.
Desenforme e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: