Receitas

Receita de CARNE DE SOL COM MANDIOCA

INGREDIENTES

1 kg de contra-filé
1 colher de sopa de sal fino
1/2 kg de mandioca

MODO DE PREPARO

PREPARANDO A CARNE DE SOL:
Abra o contra-filé em forma de manta
Semeie o sal sobre toda a carne deixe descansar por 12 horas, em uma vasilha de tapuer até ela dar uma boa desidratada
Lembre de cobrí-la com um pano
Jogar fora o líquido desidratado e deixe carne coberta mais umas 3 horas
Está pronta para fritar

COMO FAZER:
Cozinhe a mandioca, já colocando sal na água
Quando estiver cozida ao ponto, deixe escorrer e corte em cubinhos de 2cm x 2cm
Frite a mandioca em óleo bem quente até dourar e separe
Em uma frigideira com pouco óleo e quente frite a carne que deverá estar picada em cubos
Mexa com freqüência e não deixe tostar

Quando estiver quase pronto para retirar, coloque uma colher de manteiga ou margarina, mexa bem, espere mais 2 minutos
Retire a carne coloque em uma vasilha rasa para servir
Na mesma vasilha ao lado da carne coloque a mandioca frita, e ao lado da mandioca umas 2 colheres de farinha
Sirva-se de preferência com uma cervejinha

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