Receitas

RECEITA de Caponata de legumes – a tradicional italiana!

INGREDIENTES
2 berinjelas cortadas em cubo
1 Colher de sal
Folhas de manjericão
100 ml de azeite
1 cebola cortada em cubo
1 talo de salsão
2 tomates sem pele e sem semente
6 dentes de alho em rodelas
2 colheres de uva passa
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca
2 colheres de alcaparra
1 colher de sobremesa de açúcar
75 ml de vinagre balsâmico
Azeitonas picadas

PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Levar a berinjela em banho maria em água, sal e vinagre durante 30 minutos.
ETAPA 2
Passar a berinjela no amassador de batata delicadamente para retirar o excesso de água.
ETAPA 3
Colocar a berinjela em uma assadeira , juntando a cebola picada, o salsão, os tomates, o alho, uva passas, alcaparras, pimenta calabresa e as azeitonas.
ETAPA 4
Despejar o vinagre balsâmico, sal as folhas de manjericão, salsinha e regar com o azeite.
ETAPA 5
Levar ao forno tampado com papel alumínio a 180 graus por 40 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixar por mais 15 minutos.

Sirva na hora!

Deixar um Comentário

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Translate »
%d blogueiros gostam disto: