Receitas

Receita de Berinjela à parmegiana com creme de peixe

Ingredientes

2 berinjelas grandes
100g de salmão (ou surubim) defumado
125ml de leite
200g de molho de tomate
250g de mussarela de búfala
15 de farinha de trigo

4 folhas de manjericão
1/2 dente de alho
1 raminho de tomilho
15g de manteiga

Azeite de oliva extravirgem
4 folhas de salsa
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Fatie as berinjelas, salpique as fatias com sal, cubra-as com um pano e deixe repousar por 20 minutos.
Enxaque-as e seque-as.
Doure-as ligeiramente numa frigideira com azeite e tomilho.

Arrume-as numa assadeira e complete o cozimento no forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos.
Esquente a manteiga numa penla, junte a farinha e misture por alguns instantes.
Pique a metade do salmão, deixe-o dourar numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente o leite, 100ml de água, sal e pimenta.
Leve à fervura e engrosse com o composto à base de farinha e manteiga.

Reduza o molho de tomate em fogo baixo, com o alho e 1 colher (sopa) de azeite.
Aromatize com o manjericão, picado.

Sobre 4 pratos refratários, disponha 1 fatia de berinjela e, sobre ela, espalhe um pouco do creme de salmão, 1 fatia fina de mussarela de búfala e 1 colherada de conserva de tomate.
Faça mais 2 camadas da mesma forma.
Asse em forno preaquecido a 170ºC por 8 a 10 minutos.
Sirva guarnecido com 1 fatia fina de salmão e 1 folha de sálvia.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:90 minutos
Tempo de repouso: 20 minutos
Dificuldade: Média

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