Receitas

Receita de Almôndega recheada ao molho vermelho

Ingredientes
500 g de carne bovina moída
1 ovo
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho

2 colheres (chá) de SABOR A MI Alho e Sal
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo prato cortado em cubos de 1,5 cm
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritura

Molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 lata de purê de tomate
1/2 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de AJI-NO-MOTO
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho e o queijo.
Tempere com o Tempero SAZÓN e com o SABOR A MI, e misture bem com as mãos.
Junte a farinha de trigo e continue misturando até ficar homogêneo.

Com pequenas porções desta mistura, molde as almôndegas no formato de bolinhas do tamanho das de ping-pong e recheie cada uma com um cubo de queijo.
Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite-as em imersão no óleo quente.
Escorra em papel toalha.
Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
Acrescente o purê de tomate, a água, o sal, o AJI-NO-MOTO e a pimenta, e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar.
Acrescente a salsa, misture e retire do fogo.

Sirva as almôndegas com o molho à parte, ou mergulhe-as no molho antes de servir.
Dica: Para você fazer esta receita no microondas, passe as bolinhas pela farinha de rosca, coloque-as cruas num refratário com os ingredientes do molho já misturados, tampe e cozinhe em potência alta por 10 a 12 minutos.

Substitua o recheio, usando azeitona verde ou preta sem caroço, ou pimentão cortado em cubinhos.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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