Ingredientes
Massa
- 200 g de banha de porco (ou manteiga)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água morna.
Recheio
- 2 colheres de sopa de creme de leite (nata)
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 xícara de ricota esfarelada
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
- 1 xícara de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, oregano, pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Massa
- Amasse a gordura, o sal, o açúcar e a farinha de trigo até formar uma farofa.
- Adicione a água morna e dê liga à massa (controle a textura da massa com farinha).
- Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda desmontável.
Recheio
- Frite o bacon com um pouco de gordura, adicione a cebola picada, o alho, o sal e os temperos. Deixe esfriar.
- Em uma cuba, misture todos os ingredientes, batendo sempre a cada um adicionado.
- Acrescente o bacon frito já frio.
- Despeje na assadeira.
- Enfeite com uns pedaços de bacon fatiado e leve ao forno por cerca de uma hora ou até o quiche estar dourado.
Deixar um Comentário