Carnes Massas Suína

Quiche de amor (Bacon)

Ingredientes

Massa

  • 200 g de banha de porco (ou manteiga)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água morna.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de creme de leite (nata)
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 xícara de ricota esfarelada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, oregano, pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Massa
  • Amasse a gordura, o sal, o açúcar e a farinha de trigo  até formar uma farofa.
  • Adicione a água morna e dê liga à massa (controle a textura da massa com farinha).
  • Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda desmontável.
Recheio
  • Frite o bacon com um pouco de gordura, adicione a cebola picada, o alho, o sal e os temperos. Deixe esfriar.
  • Em uma cuba, misture todos os ingredientes,  batendo sempre a cada um adicionado.
  • Acrescente o bacon frito já frio.
  • Despeje na assadeira.
  • Enfeite com uns pedaços de bacon fatiado e leve ao forno por cerca de uma hora ou até o quiche estar dourado.

 

fonte: http://dovicchi.blogspot.com.br/

Deixar um Comentário

Translate »
Share This
%d blogueiros gostam disto: