Dicas

Quiabo reduz o estresse, controla a diabetes e previne anemia

O quiabo é um vegetal pobre em calorias e rico em fibras, sendo uma ótima opção para incluir em dietas de emagrecimento. Além disso, o quiabo também é bastante utilizado para auxiliar no controle do diabetes, pois ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

O quiabo é bastante utilizado em pratos típicos no Brasil, como o tradicional frango com quiabo de Minas Gerais, e seu consumo traz benefícios como:

Ajudar a emagrecer, por conter poucas calorias e ser rico em fibras, o que aumenta a sensação de saciedade;
Controlar os níveis de açúcar no sangue, devido ao seu baixo teor de carboidratos e alta presença de fibras;
Melhorar o trânsito intestinal, devido à sua elevada presença de fibras;
Ajudar a controlar os níveis de colesterol, por conter fibras solúveis, que diminuem a absorção de gorduras no intestino;
Reduzir o estresse e ajudar a relaxar, por ser rico em magnésio;
Prevenir anemias, por conter ácido fólico;
Manter a saúde dos ossos, por ser rico em cálcio.
Quiabo ajuda a relaxar e controlar diabetes
Para obter esses benefícios, deve-se incluir o quiabo na rotina alimentar, podendo ser incluído em sopas, refogados, sucos e saladas.

Informação nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de quiabo cru.

Quiabo cru
Energia 30 kcal
Carboidrato 6,4 g
Proteína 1,9 g
Gordura 0,3 g
Fibras 4,6 g
Magnésio 50 mg
Cálcio 112 mg
Fósforo 56 mg
Zinco 0,6 mg
Muitos nutrientes estão presentes na baba do quiabo, mas ela nem sempre agrada o paladar. Para retirá-la, uma dica é cortar a ponta dos quiabos e deixá-los de molho em água com limão ou vinagre por 30 minutos. Em seguida, deve-se lavar e secar os quiabos, e utilizá-los da forma que desejar.

Receita de Frango com Quiabo
Quiabo ajuda a relaxar e controlar diabetes
Ingredientes:

1 frango inteiro, com cerca de 1,5 kg
200 g de quiabo
2 limões
1 cebola picada
1 tomate picado
5 dentes de alho
1 pimentão picado
1/4 de xícara de chá de azeite
1 colher de chá de cominho em pó
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:

Temperar o frango com cebola, alho, pimentão e tomate e reservar. Se quiser o quiabo sem baba, deve deixá-lo de molho em água com o suco dos limões por cerca de 20 a 30 minutos. Levar o frango para refogar em fogo médio e quando estiver branco, adicionar água para cozinhar. Adicionar sal, pimenta e cheiro verde a gosto para temperar. Cortar o quiabo em cubos e após 20 minutos de cozimento frango, adicioná-los à panela e deixar cozinhar por mais 20 minutos. Retirar do fogo e servir ainda quente.

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