Doces e sobremesas Sem categoria

Pudim de Tapioca

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 600 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 6 claras batidas em ponto de neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar

Como fazer

  1. Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.
  2. Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida.
  3. Bata bem por +/- 3 – minutos até dissolver os grumos da tapioca.
  4. Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
  5. Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 – minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
  7. Desenforme frio.
Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento.

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