Receitas

Petit gateau com recheio de chocolate com café

Petit gateau é uma sobremesa que enche os olhos, é saborosíssima e requer menos esforço do que aparenta. Esta receita, criada pela marca Nestlé, leva apenas 30 minutos para ficar pronta e serve 8 pessoas. O diferencial desta versão é que, ao invés do tradicional recheio de chocolate amargo, a calda quente no centro do bolinho é feita com chocolate ao leite e café.

Ingredientes

1 tablete de chocolate ao leite (170 g)
meia xícara (chá) de manteiga
meia colher (sopa) de pó para café
3 ovos

2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar
100 g de farinha de trigo peneirada
8 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e acrescente o café. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo. Unte com manteiga e enfarinhe 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.

Dica: no momento de assar os bolinhos, o forno deve estar bem quente para que a superfície cozinhe e o centro fique cru.

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: