Doces e sobremesas Natal Pavês

Pavê de nozes para o Natal

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
  • 2 latas de creme de leite
  • 400 g de biscoito champagne
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau ou licor de marula ou de sua preferência
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo

Como fazer

  1. Junte as nozes moídas, as gemas e o doce de leite.
  2. Leve ao fogo por alguns minutos.
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. derreta o chocolate em banho-maria e acrescente 2 colheres de licor, vai ficar duro na hora.
  5. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente Molhe os biscoitos no leite misturado com as colheres de licor que sobraram.
  6. Faça uma camada de biscoito, espalhe o recheio de nozes e termine com biscoito.
  7. Por último acrescente a cobertura de chocolate.
  8. Coloque algumas nozes para enfeitar.

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: