IngredientesMassa
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Aproximadamente 500gr de farinha de trigo (até o ponto
- de abrir a massa)
- 50 gr de queijo ralado
- quanto baste de orégano
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- quanto baste de sal
- 100 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
- 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
- 500 gr de cebola em rodelas
- Recheio de Cebola
- Recheio de Palmito
- 300 gr de palmito
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 5 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de cheiro-verde
- 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Recheio de Carne Moída
- 200 gr de patinho moído(s)
- 1 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja sadia
- 1 colher(es) (sopa) de manjericão
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Recheio de Frango
- quanto baste de Peito de frango desossado sadia, cozido e desfiado(s)
- 1 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1/2 lata(s) de milho verde
- 1/2 lata(s) de ervilha
- quanto baste de azeitona preta picada(s)
- quanto baste de orégano
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazerMassa
- Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- Deixe-a descansar por 15 minutos na geladeira.
- Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortador retangular, aplique o recheio e feche.
- Pincele gema por cima e salpique a misture de queijo parmesão ralado grosso com orégano.
- Levar ao forno à 200ºC.
Recheio de Cebola
- Derreta a manteiga, junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor dourada.
- À parte, misture o creme de leite, a sopa de cebola e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto.
- Deixe esfriar e misture o queijo ralado e empregue.
Recheio de Palmito
- Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.
- Refogue a cebola e o palmito.
- Acrescente as azeitonas.
- À parte, dissolva o amido de milho na água.
- Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso.
- Coloque sal e cheiro-verde.
- Recheie os pastéis.
- Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo.
- Pincele com a gema.
- Asse em forno moderado por 30 minutos.
Recheio de Carne Moída
- Refogue a carne com o tempero no óleo.
- Junte o manjericão, a salsinha, o sal e cozinhe até amaciar a carne.
- Polvilhe com o amido de milho e misture com a colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio de Frango
- Misture todos os ingredientes e recheie os pastéis.
Deixar um Comentário