Molhos Saladas, molhos e acompanhamentos

Molho Branco com Creme de Leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 caixa (250 ml) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena batidinha
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
Como fazer

  1. Misture o leite e a água.
  2. Leve ao fogo até iniciar a fervura e dissolva o caldo de galinha. Reserve.
  3. Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite até a cebola começar a amolecer.
  4. Junte a margarina.
  5. Deixe derreter bem e, em seguida, acrescente o amido de milho.
  6. Misture bem até formar um creme homogêneo, sem empelotar.
  7. Acrescente o queijo parmesão.
  8. Misture mais um pouco e despeje o leite com a água reservados.
  9. Mexa até engrossar e, por fim, junte o creme de leite.
  10. Antes de começar a ferver desligue o fogo e salpique a noz moscada.

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