Receitas

Mega “Big Mac” caseiro surpreende pelo tamanho e pelo sabor (já vem com batata!)

O hambúrguer de carne costuma ser o carro-chefe de qualquer fast-food, mas que tal comer um lanche bem saboroso sem ter que sair de casa?

Veja abaixo como fazer um mega “Big Mac”, com ingredientes fresquinhos, para dividir com os amigos:

Receita de Mega “Big Mac”

Ingredientes

1 kg de massa de pão
1 ovo batido
800g de carne moída
1/4 de xícara + 1 colher de manteiga derretida
1 colher de gergelim branco
1 xícara de molho de hambúrguer
2/4 de xícara de cebola picada
4 xícaras de alface americana picada
6 fatias de queijo americano
Picles a gosto
Batata frita a gosto

Modo de preparo

Coloque a massa de pão em uma forma redonda com furo e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, pincele o ovo batido e asse a 200ºC por 45 minutos. Reserve.

Com a carne moída, faça dois hambúrgueres do tamanho de uma frigideira e frite-os até atingir o ponto desejado. Com a ajuda de uma forminha faça furos nos centros dos hambúrgueres.

Depois de assado, corte o pão em três partes na horizontal, divida 1/4 de xícara de manteiga derretida e pincele a parte de cima da fatia do meio e da fatia de baixo do pão. Asse a 200ºC por mais dois minutos.

Pincele uma colher de manteiga derretida na “tampa” do pão e acrescente o gergelim branco.

Em seguida, comece a montar o hambúrguer: na fatia de baixo faça uma camada com 1/2 xícara de molho de hambúrguer, 1/4 de xícara de cebola picada, 2 xícaras de alface americana, com o queijo americano e com um hambúrguer.

Finalize esta camada com a fatia do meio do pão e inicie outra com mais 1/2 xícara de molho para hambúrguer, 1/4 de xícara de cebola picada, 2 xícaras de alface americana, picles a gosto, outro hambúrguer e finalmente encerre com a fatia de cima do pão.

Basta acrescentar a batata frita ao centro do lanche e está pronto para servir.

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: