Carnes Natal Suína

Lombo de Natal com Batata

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 kg de batatas
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 1/2 xícara (chá) de sal grosso
  • 100g de manteiga
  • raspas de cascas de laranja
  • pimenta a gosto
Como fazer

  1. No liquidificador, coloque o azeite, a cebola picada e o alho, batendo até obter uma pasta.
  2. Passe essa pasta no lombo.
  3. Coloque em uma assadeira, sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua.
  4. Corte as batatas em fatias e coloque ao lado do lombo.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  6. No liquidificador coloque o sal grosso, as raspas de laranja, a pimenta, e bata até obter um sal fino.
  7. Misture 2 colheres (sopa) desse sal com 100g de manteiga e reserve na geladeira.
  8. Retire a assadeira do forno e fatie o lombo, mas sem separar as fatias.
  9. Entre elas, coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batata também.
  10. Salpique sal nas batatas e leve a assadeira de volta ao forno, por mais 1 hora.

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: