Ingredientes
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 1 kg de batatas
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1/2 xícara (chá) de sal grosso
- 100g de manteiga
- raspas de cascas de laranja
- pimenta a gosto
Como fazer
- No liquidificador, coloque o azeite, a cebola picada e o alho, batendo até obter uma pasta.
- Passe essa pasta no lombo.
- Coloque em uma assadeira, sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua.
- Corte as batatas em fatias e coloque ao lado do lombo.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
- No liquidificador coloque o sal grosso, as raspas de laranja, a pimenta, e bata até obter um sal fino.
- Misture 2 colheres (sopa) desse sal com 100g de manteiga e reserve na geladeira.
- Retire a assadeira do forno e fatie o lombo, mas sem separar as fatias.
- Entre elas, coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batata também.
- Salpique sal nas batatas e leve a assadeira de volta ao forno, por mais 1 hora.
Deixar um Comentário