Lasanhas Salgados

Lazanha de Gorgonzola com Espinafre

IngredientesMolho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 500 g de espinafre escaldado e picado (escorra bem)
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 400g de gorgonzola em pedacinhos
  • sal a gosto

Massa:

  • 500g de lazanha semipronta cozida al dente em água com sal.
Como fazer

  1. Doure a cebola na manteiga.
  2. Acrescente o espinafre e deixe no fogo por 3 minutinhos.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite.
  4. Adicione o leite com farinha à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência.
  5. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar até derreter o queijo, sempre mexendo bem.
  6. Tempere com sal e reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  8. Separe uma forma refratária grande (22×35).
  9. Unte a forma com óleo e disponha uma camada da lazanha já cozida.
  10. Não deixe a massa sobreposta.
  11. Alterne camadas de molho e de massa.
  12. Termine com o molho e polvilhe queijo parmezão ralado.
  13. Asse por 20 a 30 minutos.
  14. Rende 8 porções.
às vezes termino o prato com uma camada de espinafre crú picado grosseiramente e mussarela por cima.

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: