Lasanhas Salgados

Lasanha de Berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • sal
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 caixinha molho pronto
  • 200 gramas de queijo minas fresco light em fatias finas
  • 2 colheres de queijo ralado

Como fazer

  1. Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento Cozinhe a berinjela com água e sal, por 3 minutos e reserve.
  2. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
  3. Junte carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
  4. Acrescente o molho e 1/2 xic água.
  5. Deixe apurar por uns 40 minutos em fogo baixo.
  6. Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
  7. Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.

Dica: Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.

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