Receitas

Lasanha de abobrinha com ricota é simples de fazer e pouco calórica: aprenda receita

Quem quer comer bem sem avacalhar a dieta pode apostar todas as fichas na receita de lasanha de abobrinha. Feita sem massa, ela é nutritiva e pouco calórica, perfeita para uma refeição saudável no almoço ou no jantar. Nesta versão, o recheio leva uma pasta de ricota saborosa e um refogado de champignons frescos com espinafre.

Receita de lasanha de abobrinha
Ingredientes

2 abobrinhas médias
2 e 1/2 xícaras de ricota esfarelada
1/4 de xícara de queijo prato ralado
1 ovo
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de alho em pó

1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1/2 xícara de cebola picada em cubos
12 champignons fatiados em lâminas

1 xícara de espinafre picado
1 a 2 xícaras de molho de tomate natural
2 e 1/4 de xícara de muçarela ralada
Sal a gosto

Modo de fazer

Descarte as extremidades das abobrinhas e, em seguida, corte-as em tiras não muito finas, no sentido do comprimento. Leve-as ao forno com um pouco de sal, deixando assar a 180°C por 10 minutos. Retire o excesso de água, vire-as e volte ao forno por mais 10 minutos.

Em uma tigela, misture a ricota com o queijo prato, o ovo, o orégano e o alho em pó até formar uma pasta. Reserve.

Na frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os champignons fatiados e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Tempere com sal e orégano. Por último, adicione o espinafre e misture até murchar.

Monte a lasanha em um refratário de vidro, começando com uma camada de molho de tomate. Na sequência, coloque algumas fatias de abobrinha, depois espalhe o creme de ricota e cubra com mais fatias de abobrinha. Distribua o refogado de champignon, faça mais uma camada de molho de tomate e finalize com a muçarela ralada.

Leve a lasanha ao forno a 180°C por 30 minutos ou até derreter o queijo e gratinar. Sirva a seguir.

Deixar um Comentário

Translate »
Share This
%d blogueiros gostam disto: