Receitas

Já ouviu falar em pão macaco? Aprenda receita deliciosa com licor de laranja e geleia

Apesar das diversas ofertas gastronômicas por aí, há quem goste de preparar o próprio pão. E para quem quer por a mão na massa e inovar na cozinha, temos uma receita doce e muito saborosa de pão macaco, com licor de laranja e geleia de cranberry. Veja abaixo como fazer:

Receita de pão macaco

Ingredientes

1/2 xícara de água morna
3 colherinhas de fermento biológico
1/2 xícara de mel
5 xícaras de farinha de trigo
1 colherinha de sal

1 xícara de leite morno
113 gramas de manteiga derretida
2 ovos batidos
400 gramas de geleia de cranberry

1/4 de xícara de suco de laranja
2 colheres de licor de laranja
1 colher de raspas de laranja
1 xícara de açúcar

2 colherinhas de canela
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Misture a água morna, o fermento, o mel, e deixe descansar por 10 minutos. Em outro recipiente mexa a farinha, o sal e reserve.

Depois, junte as duas misturas, acrescente o leite morno, a manteiga derretida, os ovos e bata tudo com a ajuda de uma batedeira até formar uma massa consistente. Deixe-a descansar por uma hora.

Para fazer a calda, em uma panela misture a geleia, o suco de laranja, o licor e as raspas de laranja até ferver, reserve. Em outro recipiente misture o açúcar e a canela e também reserve.

Em seguida, pegue a massa já descansada e faça bolinhas, recheie-as com a calda, pincele-as com manteiga derretida e passe-as no açúcar com canela.

Depois, coloque as bolinhas em uma forma untada, deixe-as descansar por cinco minutos e asse-as a 180ºC por uma hora.

Finalize com o restante da calda, com o açúcar de confeiteiro, e o pão está pronto para servir.

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