Doces e sobremesas

Geleia de acerola

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pote de sorvete (usar como medida) cheio de acerolas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • suco de 1 limão coado (se for limão cravo, melhor)

Como fazer

  1. Lavar as acerolas.
  2. Levar para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma.
  3. Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas.
  4. Assim já vai amassando e retirando somente a polpa.
  5. Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia).
  6. Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante você percebe que já está no ponto de geleia).
  7. Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas ao esfriar fica com a a textura ideal.
  8. Você pode fazer a geleia e colocar em vidros esterilizados, e guardá-los por 6 meses.
  9. Usar após esfriar.

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: