Aves Carnes

Frango com Laranja

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 500 ml de caldo de frango
  • 50 gr de cebola fatiada(s)
  • 25 gr de cenoura em rodelas
  • 25 gr de salsão fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 50 ml de vinagre branco
  • 25 ml de curaçao
  • 3 unidade(s) de laranja
Como fazer

  1. Tempere o frango com sal e pimenta do reino branca a gosto.
  2. Amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento.
  3. Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
  5. Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos.
  6. Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre.
  7. Reduza até formar um caramelo claro.
  8. Acrescente 300ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo.
  9. Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente.
  10. Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage.
  11. Deixe reduzir e incorpore essa deglaçage  incluindo os legumes e os miúdos na mistura de açúcar com vinagre.
  12. Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho até a obtenção da consistência desejada.
  13. Deixe reduzir e passe tudo por uma peneira de ferro.
  14. Acrescente raspas de uma laranja, deixe ferver mais 5 minutos e incorpore o restante do Curaçao.
  15. Descasque completamente 2 laranjas (incluindo a qual se tirou as raspas) e separe os gomos para decorar a parte de cima do frango.
  16. Canele as laranjas restantes e corte em rodelas.

Divida essas rodelas em 2.

Decore em torno do frango.

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