Receitas

Empanadas Argentinas

INGREDIENTES

250g de Carne Moída
½ Xícara (chá) de Pimentões
5 Azeitonas (picadas)
3 Colheres de Sopa de Milho
1 Ovo Cozido
2 Dentes de Alho
250g Farinha de Trigo
50g Margarina ou Manteiga s/ Sal
Xícara Chá de Água
Sal e Pimenta do Reino
1 Gema para Pincelar

PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Em uma panela refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne.
Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
Em uma bacia adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja encorporada com a farinha, junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogenia que não grude nas mãos.
Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte círculos, adicione cerca de uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel.
Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até dourar.

SUBSTITUIÇÕES: 1) – Troque o recheio de carne por frango, calabresa, presunto, palmito, proteína de soja ou o que sua criatividade deixar. 2) – Adicione Queijo, Requeijão para ficar ainda mais gostoso. CONGELAMENTO: Se quiser congelar, asse por 15 minutos e depois embrulhe em plástico filme individualmente e guarde por até 3 meses congelado. Para aquecer é só levar para assar novamente

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