Bolinhos e bombons Doces e sobremesas Natal

Cupcake Natalino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 2 colheres (sopa) de rasas de amido de milho (16g)
  • 1/4 xícara (chá) de de rum para macerar as frutas secas (50ml)
  • 1 xícara (chá) de de farinha de trigo (110g)
  • 1/2 xícara (chá) de de castanhas-do-pará (50g)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • 1/2 xícara (chá) de de uvas passas sem sementes (65g)
  • 5 colheres (sopa) de de manteiga (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de de damascos picados (80g)
  • 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)

Cobertura

  • 1 e 3/4 xícara (chá) de União Doçúcar (320g)
  • corante alimentício,verde folha
  • 1 xícara (chá) de de água (200ml)
  • 3 claras (cerca de 120g)
  • confeitos à gosto, para decorar
Como fazer

  1. MASSA Misture o damasco, as uvas passas, e as castanhas-do-pará e regue com o rum. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
  3. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.
  4. Sem bater, junte a farinha, o amido, o fermento, e as frutas reservadas.
  5. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente.
  6. Depois de frios, cubra com o merengue e decore à gosto.

Cobertura

  1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.
  2. Despeje sobre as claras em neve sempre batendo, e bata até esfriar.
  3. Adicione o corante e bata para homogeneizar.
  4. Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.

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