Receitas

CREME DE RICOTA CASEIRO: CONFIRA COMO FAZER

Ingredientes do creme de ricota
400 g de ricota fresca

150 ml de leite desnatado (aproximadamente)

margarina light ou azeite extravirgem

sal a gosto

temperos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite com a margarina ou o azeite. Quando começar a levantar fervura, desligue e reserve.

Pique a ricota grosseiramente. Em seguida, coloque-a no liquidificador e bata com o leite quente. Acrescente o leite aos poucos. Quanto mais leite, mais líquido ficará o seu creme de ricota.

Por último, acrescente o sal e os temperos a gosto e bata até que incorpore bem.

Despeje em um recipiente de vidro com tampa. Guarde na geladeira e consuma em até 5 dias.

Você pode usar o creme de ricota para preparar diversas receitas como tomates recheados, panquecas, macarrão e muito mais. Ah, e você sempre pode servi-la como acompanhamento para torradas, pães e biscoitos salgados.

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