Receitas

Confira a receita incrível de bolo de pêssego com recheio e cobertura

Tem uma lata de pêssego em calda na despensa? Que tal fazer um delicioso bolo de pêssego com recheio e cobertura? Esse bolo é perfeito para festas de aniversário, almoços de família ou até mesmo para deixar o lanche da tarde mais especial! Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do bolo de pêssego!

Ingredientes do bolo de pêssego
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 gema (opcional)
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de água
1 lata de pêssego em calda

Você também pode cobrir com chantili: utilize 500 ml de creme de leite fresco + 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e bata na batedeira até ficar em ponto de chantili.

Bolo de pêssego recheado coberto de chantili com pêssegos e cerejas Foto: Shutterstock
Bolo de pêssego recheado coberto de chantili com pêssegos e cerejas

Modo de preparo
Massa
Separe as claras das gemas.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos.
Depois, misture as claras em neve e o fermento.
Despeje a massa em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.

Recheio
Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite, a gema e a maisena.
Deixe até ferver e engrossar, depois desligue.
Adicione a gelatina e a água dissolvidas em banho-maria e o creme de leite e misture.
Leve à geladeira.

Montagem
Divida o bolo ao meio.
Use a calda do pêssego para umedecer a massa.
Coloque uma parte do recheio.
Acrescente pêssego picado e reserve algumas fatias para decorar.
Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda.
Cubra com o restante do recheio/cobertura ou com chantili.
Decore com fatias de pêssego.

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