Receitas

Confira 2 receitas deliciosas de rosquinha: frita e assada!

Rosquinha frita

Ingredientes

4 xícaras farinha de trigo ou até o ponto
2 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo

Amasse todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos, até o ponto de enrolar.
Deixe descansar a massa um pouquinho.
Enrole, frite em óleo com fogo baixo até as rosquinhas ficarem douradas.
Depois, passe no açúcar refinado com um pouquinho de canela em pó.

Rosquinha assada

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
3 ovos
150 g de margarina
1 copo de açúcar
2 pacotes de fermento biológico instantâneo (20g)
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

Esquente 100 ml de água até ficar morna.
Acrescente 1 colher de açúcar, depois coloque 2 pacotes de fermento na água e deixe reservado por 20 minutos.
Acrescente quase todo o pacote de farinha de trigo.

Em uma outra tigela, misture os ovos, a margarina e o açúcar até virar um creme
Misture tudo até ficar uma massa consistente.
Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora.

Faça rosquinhas, coloque na forma e deixe crescer novamente por 40 minutos.
Leve para assar no forno médio.

Deixar um Comentário

Translate »
Share This
%d blogueiros gostam disto: