Receitas

Como preparar um verdadeiro TABULE caseiro? Receita passo a passo.

TABULE CASEIRO
O tabule é um prato originário do Libano e é um tipo de salada bem fresca que pode ser feita com algumas variantes (mesmo em outros países árabes e na Europa), sem contudo alterar sua originalidade. Como exemplo, o trigo (bulgur ou triguilho) pode ser substituído por sêmola média, enfim o importante é não fugir muito da receita original para respeitar suas origens e conservar seu sabor. É um prato completo e simplesmente delicioso.

OS INGREDIENTES
Para 4 pessoas:
200 g de grãos de cuscuz médio (sêmola média)
150 g de tomates cerejas
1 molho de salsa
1 molho de hortelã
1 pepino pequeno
3 colheres (de sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino

PICAR SALSA E HORTELÃ
Lave e pique finamente a salsa e a hortelã.

MISTURAR
Prepare os grãos de cuscuz (sêmola) como indicado na embalagem. Coloque os grãos de cuscuz numa saladeira. Junte a salsa e a hortelã picadinhas.

CORTAR OS TOMATES
Lave e corte os tomates em cubinhos, retirando antes as sementes.

CORTAR O PEPINO
Descasque o pepino e corte em cubinhos.

COLOCAR TOMATES E PEPINOS
Acrescente os tomate e o pepinos à sêmola e misture.

SUCO DE LIMÃO
Regue o tabule com o suco de limão.

AZEITE
Acrescente o azeite, sal e pimenta e misture.

DEIXAR REPOUSAR
Misture bem o tabule e deixe descansar na geladeira, no mínimo, por uma hora, para que os sabores se misturem. Depois é só saborear!

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: