Aves Carnes Salgados

Chester Perdigão na Moranga

Ingredientes

  • 1 moranga grande e lavada
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 unidade de Chester Perdigão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • molho de pimenta a gosto
  • 1 1/2 litro de água quente
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 g de champignon picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de colorau
Como fazer

  1. Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
  2. Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.
  3. Tire a polpa sem rachar a casca.
  4. Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vez em quando.
  5. Prepare o recheio: frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo.
  6. Junte o tomate e refogue até desmanchar.
  7. Acrescente o Chester Perdigão e frite cada lado por 5 minutos.
  8. Junte o sal, a pimenta e a água.
  9. Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
  10. Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
  11. Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar.
  12. Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.
  13. Tire o vinho da moranga e seque.
  14. Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
  15. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.

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