Ingredientes
- 1 moranga grande e lavada
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates sem pele picados
- 1 unidade de Chester Perdigão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- molho de pimenta a gosto
- 1 1/2 litro de água quente
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 200 g de champignon picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de colorau
Como fazer
- Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
- Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.
- Tire a polpa sem rachar a casca.
- Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vez em quando.
- Prepare o recheio: frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo.
- Junte o tomate e refogue até desmanchar.
- Acrescente o Chester Perdigão e frite cada lado por 5 minutos.
- Junte o sal, a pimenta e a água.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
- Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
- Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar.
- Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.
- Tire o vinho da moranga e seque.
- Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
- Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.
Deixar um Comentário