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Chester Perdigão com Farofa Festiva

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada finamente
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 chester perdigão descongelado
  • 4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon defumado perdigão cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1/4 xícara (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (café) de sal
  • os miúdos do chester

Montagem

  • 4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Como fazer

  1. Preaqueça o forno a 250°c por 20 minutos.
  2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do chester e reserve.
  3. Em um recipiente, misture a manteiga, a salsinha, o suco de limão e a pimenta.
  4. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do chester, da carne e espalhe 2 colheres de sopa da manteiga temperada por debaixo de pele, reserve o restante da mistura.
  5. Recheie o chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do chester.
  6. Leve para assar em forno a 250°c por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio).
  7. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio, regule o forno para 200°c e volte a assadeira ao forno.
  8. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
  9. Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do chester e salpique com sal e açúcar mascavo.
  10. Pincele o restante da mistura de manteiga sobre o chester.
  11. Volte ao forno até que o chester esteja dourado e macio.
  12. Leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.
  13. Nesta fase, regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
  14. Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  15. Sirva quente.

Farofa

  1. Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue.
  3. Junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar. Reserve.

Montagem

  1. Recheie o Chester Perdigão com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do Chester.
  2. Leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos.
  3. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
  4. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno.
  5. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
  6. Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do Chester Perdigão.
  7. Salpique com sal e açúcar mascavo.
  8. Volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.
  9. Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante.
  10. Regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
  11. Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  12. Sirva quente.

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