Peixes e frutos do mar Salgados

Ceviche de Salmão e Linguado

Ingredientes

  • 200 g de filé de salmão
  • 200 g de filé de linguado
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer

  1. Numa tábua, corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura.
  2. Coloque-as numa tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão.
  3. Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  4. Corte os tomates-cereja ao meio.
  5. Pique fino a cebola.
  6. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  7. Prepare o pimentão: besunte com óleo e leve ao forno preaquecido.
  8. Deixe assar por 20 minutos.
  9. Retire do forno e transfira para um saco plástico até esfriar.
  10. Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.
  11. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
  12. Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.
  13. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
  14. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou.
  15. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.
  16. Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.

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