Ingredientes
- 200 g de filé de salmão
- 200 g de filé de linguado
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão vermelho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- orégano a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
- Numa tábua, corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura.
- Coloque-as numa tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão.
- Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Corte os tomates-cereja ao meio.
- Pique fino a cebola.
- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
- Prepare o pimentão: besunte com óleo e leve ao forno preaquecido.
- Deixe assar por 20 minutos.
- Retire do forno e transfira para um saco plástico até esfriar.
- Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.
- Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
- Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou.
- Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.
- Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.
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