Ano novo Saladas, molhos e acompanhamentos Salgados

Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte

Ingredientes

  • 20 fatia(s) de abacaxi fina(s)
  • 10 folha(s) de alface americana
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo

Molho

  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 pote(s) de iogurte grego
Como fazer

  1. Abra a lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa, drene o atum e reserve. Reserve também o óleo para utilizar na confecção do molho.
  2. Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
  3. Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
  4. Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
  5. Regue com o molho e sirva à seguir.

Molho

  1. Em uma tigela, junte o iogurte, o creme de leite e o óleo do Atum Gomes da Costa reservado da etapa anterior.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.

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