Peixes e frutos do mar Salgados

Camarão Empanado com Molho Agridoce

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de camarão pistola limpo(s), com rabo(s)
  • 1 litro(s) de Óleo de soja
  • 5 gr de amido de milho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de glutamato monossódico
  • 1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 100 ml de molho agridoce
  • quanto baste de massa para empanar

Molho agridoce

  • 375 ml de vinagre branco
  • 330 ml de Água
  • 50 gr de extrato de tomates
  • 2 ml de molho inglês
  • quanto baste de colorau
  • 1 gr de sal
  • 450 gr de açúcar
  • 30 gr de amido de milho

Massa para empanar

  • 450 ml de Água
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de fermento químico em pó
  • 15 gr de amido de milho
  • 5 ml de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
Como fazer

  1. Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.
  2. Não esqueça de manter as caudas nos camarões.
  3. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.
  4. Polvilhe com o amido de milho.
  5. Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
  6. Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
  7. Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
  8. Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
  9. Ir fritando de três em três.
  10. Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
  11. Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho agridoce

  1. 1- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água.
  2. 2- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
  3. 3- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
  4. 4- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

  1. 1- Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
  2. 2- Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
  3. 3- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  4. 4- Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
  5. Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão aves e legumes previamente escaldados.

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