Bolinhos e bombons Doces e sobremesas

Bombom Gigante de Morango

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de leite frio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
  • 1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
Como fazer

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado.
  3. Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
  4. Desligue o fogo.
  5. Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas.
  6. Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso.
  7. Deixe esfriar por completo.
  8. derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  9. Passe uma camada no interior da embalagem.
  10. Deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
  11. Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
  12. Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
  13. Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
  14. Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
  15. Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
  16. Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem.
  17. Passe a mão para que entre ar.
  18. Puxe com cuidado.
  19. Se quiser, corte com uma faca quente.
  20. Sirva em seguida.

Deixar um Comentário

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Translate »
%d blogueiros gostam disto: