Bolos e tortas Doces e sobremesas

Bolo prestígio

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • coco ralado a gosto

Calda

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de leite

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
  • Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
  • Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
  • Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

Calda

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la

Recheio

  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
  • Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda

Cobertura

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
  • Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: