Bolos e tortas Doces e sobremesas

Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 180 gr de açúcar
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 60 ml de leite
  • 10 gr de chá verde
  • 7 ml de óleo de soja

Montagem

  • quanto baste de chantilly
  • quanto baste de kiwi
  • quanto baste de morango
  • quanto baste de abacaxi
  • quanto baste de pêssego
  • quanto baste de chocolate

Calda

  • 300 ml de água
  • 100 gr de açúcar

Como fazer

  1. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara.
  2. Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes.
  3. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.
  4. Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximadamente 12 minutos.
  5. Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga.
  6. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares.
  7. Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.
  8. Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.

Montagem

  1. Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;
  2. Passar o chantilly
  3. Dispor as frutas picadas; 4- Passar o chantilly novamente;
  4. Colocar outra placa de pão de ló;
  5. Umedecer a placa;
  6. E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló; 8 – Cobrir o bolo com chantilly  fazer as decorações necessárias com o bico desejado;
  7. Enfeitar com chocolate e frutas;.

Calda

  1. Ferver a água com o açúcar.
  2. Deixar esfriar e para utilizar.
Dica: Com a mesma massa e recheio podem ser feitos rocamboles também. A massa branca é confeccionada da mesma maneira e com os mesmos ingredientes. Basta somente retirar os 10 g de matchá.

Deixar um Comentário

Translate »
%d blogueiros gostam disto: