Peixes e frutos do mar Salgados

Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 750 gr de camarão rosa
  • 750 gr de mandioca em pedaços médios
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Descasque os camarões afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
  2. Coe a água e reserve.
  3. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
  4. Salteie os camarões(temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.
  5. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picadae por último o tomate sem pele.
  6. Depois refogue.
  7. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
  8. Acerte o sal e finalize com os camarõessalteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

Deixar um Comentário

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Translate »
%d blogueiros gostam disto: